Метод "Тихий путь" (the silent way), который применяется в Узбекистане уже несколько лет, но не получил распространения в каждом классе по обучению иностранному языку - Жамолова, Зебинисо; Уринбоева, Хаётхон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье автор предоставляет информацию об одном из эффективных и уникальных методов обучения иностранным языкам - методе "Тихий путь" (The silent way), а также о его особенностях, преимуществах и эффективности. Рассматривается влияние этого метода на развитие у учащихся навыков командной работы, способности свободно мыслить, проявлять активность, находить решения проблем, а также быстро запоминать иностранные слова. Кроме того, автор описывает проведенные им наблюдения и их результаты.