Повышение уровня владения английским языком студентами-медиками: обзор педагогических подходов - Чидубем Элвис, Нквонта (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Растущая глобализация здравоохранения требует от медицинских работников уверенного владения английским языком. В статье рассматриваются современные педагогические подходы к обучению студентов-медиков английскому языку для медицинских целей (EMP) и эффективные методы повышения уровня владения языком в медицинском контексте. Анализируются потребности студентов, трудности, с которыми они сталкиваются, а также разнообразные стратегии обучения, такие как обучение на основе заданий, интегрированное обучение по содержанию и языку (CLIL) и использование технологий. В заключении приводятся рекомендации по разработке эффективных учебных программ EMP, направленных на одновременное освоение языка и содержания, что в конечном итоге способствует подготовке высококвалифицированных медицинских специалистов мирового уровня.