Использование латинского языка в медицинских законах и документах - Турсуналиева, Садокат (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье рассматривается использование латинского языка в медицинских законах и документах, его исторические корни, практическое значение и роль в современной медико-правовой практике. Латинский язык по-прежнему играет важную роль в медицине, обеспечивая точное, краткое и понятное общение в документах и законодательстве. В статье приводятся примеры применения латинской терминологии в правовых нормах и медицинских документах, а также обсуждается влияние латинского языка на узбекский язык в медицинской и правовой областях.