Перевод и анализ медицинских диагностических лексем - Шокирова, Махбуба (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматриваются специфические аспекты перевода и анализа медицинских диагностических терминов на разных языках (узбекском, русском, французском и английском). Их детали обширны и сложны, включая этапы перевода, лексические и морфологические различия, культурные подходы, а также методы и подходы в области медицинской диагностики.