Концепты и их типы - Мирзаева, Наргизой (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Данная статья исследует природу понятия «концепты» и их типы. Концепты классифицируются на базовые, абстрактные, научные и метафорические, при этом проводится тщательный анализ каждой категории. Такой подход помогает лучше понять роль концептов в человеческом мышлении и коммуникации.