Гендерные особенности речевого поведения в основных вариантах английского языка - Шокирова, Дилорамхон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье рассматривается использование расчлененных вопросов в английском языке в речи британских и американских женщин и мужчин. Практика устного и письменного общения показывает, что данный тип вопросительных предложений составляет значительную часть речи женщин и мужчин (особенно в американском варианте английского языка).