Проблемы, связанные с принципами оценивания языка - Умарова, Мунира; Усмонова, Розия (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Оценивание языковых знаний – важный аспект обучения языку, обеспечивающий точное измерение уровня учащихся. Эффективное оценивание строится на принципах валидности, надежности, практичности, аутентичности и обратной связи, что способствует объективному и справедливому анализу. Современное образование использует цифровые технологии и искусственный интеллект для повышения эффективности и качества обратной связи. Комплексная система обучения сочетает традиционные и цифровые методы, учитывая разнообразные подходы к оцениванию. Однако обеспечение справедливого и эффективного тестирования остается сложной задачей, требующей глубокого понимания педагогических и технологических аспектов.