Мета-анализ развития стратегий автономного обучения через перевернутое обучение - Байбабаева, Шоирахон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье представлен мета-анализ эффективности модели перевернутого обучения (Flipped Learning) в развитии стратегий автономного обучения. Исследование включает анализ теоретических и эмпирических источников, выявляя, как перевернутое обучение способствует саморегуляции, критическому мышлению и решению проблем. Результаты показывают, что перевернутое обучение улучшает автономию учащихся за счет активного вовлечения, персонализированного обучения и использования цифровых ресурсов. Также обсуждаются проблемы, связанные с мотивацией студентов и доступностью технологий, предлагаются стратегии для эффективной реализации данной методики.