Цели и задачи метода Design Thinking в обучении языкам - Тошмухаммедова, Гулноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье представлен всесторонний анализ целей и задач метода Design Thinking (DT) в обучении языкам. Рассматривается, как метод Design Thinking используется для развития у студентов таких навыков, как креативное мышление, эмпатия, сотрудничество и опытное обучение. С помощью этого метода студентам предоставляется возможность рассматривать проблемы с разных точек зрения и находить новые решения, что способствует улучшению их коммуникативных навыков и понимания культурных различий в процессе изучения языка. В статье изложены основные цели и задачи метода Design Thinking и его практическое применение в обучении языкам. Этот метод включает не только теоретические знания, но и практические навыки. Также в статье демонстрируются эффективные способы применения метода Design Thinking педагогами и подчеркивается его потенциальная ценность для образовательной системы.