Овидий Назон: художественное отражение любви и философско-нравственных вопросов в творчестве - Кучимов, Улугбек (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматривается формирование любовной элегии в римской литературе и значение творчества Овидия в этом процессе. В элегиях Овидия воспеваются радости и страдания любви, мифологической и возвышенной. Отмечается, что в произведениях Овидия мифологические персонажи и их любовные переживания отражены с реалистичным и личностным подходом. Также проводится научный анализ вклада произведения «Метаморфозы» в развитие мировой литературы, его огромного духовного, нравственного и философского значения.