Динамическое описание элементов, обеспечивающих образность в литературных произведениях - Сарсенбаева, Зоя (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматриваются динамические описания элементов образов в литературных произведениях, играющие ключевую роль в понимании того, как авторы создают яркие и эмоционально насыщенные впечатления для читателя. Образ, как фундаментальный литературный приём, активизирует чувства, эмоции и когнитивное восприятие, формируя интерпретацию текста и эмоциональную связь с ним. Изучение динамического описания образов в литературе обогащает как теоретическое, так и практическое взаимодействие с художественным текстом. Это способствует более глубокому восприятию литературы, стимулирует творческое мышление и связывает литературное искусство с более широкими когнитивными и культурными контекстами.