Метафора: от определения к типологии - Журакобилова, Хамида (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
С последних десятилетий прошлого века метафора глубоко проникла во все сферы жизни человека, что можно увидеть на примере многочисленных исследований, проводимых в этой области. Развитие когнитивных наук внесло значительный вклад в формирование таких подходов. Данное исследование также выполнено в этом направлении, и в нем рассматриваются различные типологии метафоры, ее лингвистический и когнитивный анализ. В статье метафора изучается как лингвистическое явление, способствующее развитию человеческого мышления.