Влияние мотивации на развитие навыков говорения студентов бакалавриата - Салиева, Заррина (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье рассматривается влияние мотивации на улучшение навыков говорения среди студентов-филологов бакалавриата с использованием парадигмы обучения языку на основе задач. Подчеркивается важность мотивации в развитии навыков устного общения. Включая соответствующие и увлекательные задания, преподаватели могут развивать мотивацию, поощряя активное участие и способствуя позитивному развитию говорению. Понимание влияния мотивации может привести к более эффективным стратегиям обучения и лучшим результатам в улучшении навыка говорения для студентов-филологов бакалавриата. В статье предлагаются практические решения для повышения мотивации студентов и улучшения развития навыков говорения на английском языке.