Генетические слои терминологии искусственного интеллекта - Муминова, Чулпоной (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье рассматриваются генетические слои терминологии искусственного интеллекта. Анализируются происхождение, этапы развития и структурные особенности терминов, используемых в области ИИ. Особое внимание уделяется заимствованиям из других языков, созданию неологизмов и формированию терминов в узбекском языке. Также подчеркивается взаимосвязь между глобальным научным дискурсом и национальной языковой идентичностью.