Анализ подразумеваемых идей в романе «Аваз» - Курбанова, Сарвиноз (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье содержится качественный анализ мудрости Яссави в романе Саъдуллы Сиёева “Аваз”. Характер произведения выражен языком матпано, обсуждается соразмерность катренов теме романа, их совместимость с жизнью, изображенной в произведении, а также остальная часть того периода. Обсуждаются роль и значение мудрости Яссави в сюжете романа.