Проблемы и пути развития медиакомпетентности учителей специальных предметов в профессиональных образовательных организациях - Хафизов, Акмаль (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье рассмотрены проблемы и пути развития медиакомпетентности преподавателей специальных дисциплин профессиональных образовательных учреждений. Медиакомпетентность признается неотъемлемой частью современного образовательного процесса и предполагает не только знание цифровых технологий, но и умение критически воспринимать, анализировать информацию и эффективно интегрировать её в учебный процесс. Проанализированы существующие технические, методические и мотивационные проблемы в системе профессионального образования Узбекистана и предложены практические решения. Развитие медиакомпетентности рассматривается как важный фактор повышения качества образования и подготовки кадров для цифровой экономики.