Фонетические трудности, встречающиеся в речи иностранца - Ахмедова, Мухайёхон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В этой статье рассматриваются фонетические ошибки, которые иностранец допускает при разговоре на узбекском языке, и адаптации, основанные на особенностях узбекского языка. В статье приведены конкретные примеры взаимопроникновения тюркских языков и произношения представителей других народов.