Социально-педагогическое значение вида спорта футбол - Рахимов, Абдумалик (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Статья анализирует место футбола в мировом спорте, его популярность, историю, социальное и экономическое значение. Рассматриваются отличия футбола от других видов спорта, его влияние на человечество и тенденции развития в будущем. Также анализируются вопросы роли футбола в обществе, его социальные и педагогические аспекты, роль в воспитании молодого поколения, влияние на развитие личности. Рассматривается вклад футбола в физическое, умственное и нравственное воспитание, а также его влияние на позитивные изменения в обществе.