Эволюция терминологии легкой промышленности на английском языке: диахроническое исследование - Сратдинова, Гульбахар (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматривается важность английской терминологии в легкой промышленности для профессионального общения, обучения и преподавания. Как глобальный сектор, легкая промышленность опирается на точную терминологию для обеспечения эффективного сотрудничества, улучшения передачи знаний и повышения производительности на рабочем месте. Исследование подчеркивает роль английского языка как лингва франка в специализированных областях и анализирует стратегии усвоения терминологии, включая контекстное обучение, мультимедийные инструменты, интерактивные методы и цифровые ресурсы. Результаты показывают, что интеграция этих подходов способствует лучшему пониманию, развитию профессиональной компетенции и сокращению разрыва между образованием и потребностями индустрии. В статье подчеркивается значимость владения терминологией для преподавателей, студентов и профессионалов, а также ее влияние на академический успех и карьерный рост.