Узбекский и английский языки: стилистические особенности и социально-прагматические функции неполных предложений - Артикова, Нодира (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматриваются стилистические особенности и социально-прагматические функции неполных предложений, используемых в диалогической речи узбекского и английского языков. Центральное внимание уделено лингвистическому анализу того, какие функции выполняют неполные предложения в коммуникативном контексте, а также их значение в социальной речевой среде и стилистическая нагрузка. Сравнительный анализ позволяет выявить как сходства, так и различия в функционировании таких конструкций в двух языках.