Функционально-семантические особенности литоты в лингвокультурном аспекте - Джаббарова, Зульфия (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматриваются функционально-семантические особенности литоты в лингвокультурном аспекте. Анализируются различия в употреблении литоты в разных культурах, её роль в национальном мышлении, а также способы её выражения в художественной литературе и устной речи.