Использование модальных глаголов в древнем, среднем и современном английском языке: сравнительный анализ - Ахунов, Мукимжон; Сайфутдинова, Мехриноз (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Данная статья анализирует формы и функции модальных глаголов в древнеанглийском, среднеанглийском и современном английском языке с диахронической точки зрения. В ходе исследования были изучены морфологические и семантические изменения модальных глаголов от древнеанглийского до современного английского языка. Результаты исследования способствуют более глубокому пониманию истории английского языка и могут быть применены в преподавании языка.