Функциональные и стилистические аспекты биномиалов в английском и узбекском языках, связанные с языковой экономией - Эрматов, Шохрух (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматриваются функциональные и стилистические особенности биномиальных выражений в английском и узбекском языках в контексте языковой экономии. Биномиальные конструкции отражают когнитивные и коммуникативные возможности языка и являются важными средствами для построения краткой и выразительной речи. Анализируется их роль в передаче компактной информации, фонетическая согласованность, стилистическое богатство и функциональная нагрузка. Сравнительный подход позволяет выявить общие и специфические черты биномиалов в двух языках.