Проблема коммуникационных пробелов в процессе перевода - Досбаева, Наргиза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Целью данной статьи является сравнение подходов к изучению лакун с точки зрения культурологии и переводоведения, а также обобщение полученных выводов. На основе проведенного анализа предпринята попытка определить статус понятия «лакуна» в научном аппарате теории перевода, для чего рассмотрены взгляды ряда ученых-переводоведов на данное понятие.