Творческое направление Назара Эшонкула и его место в узбекской литературе - Очилов , Улугбек (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье анализируется творчество одного из выдающихся представителей современной узбекской литературы Назар Эшонкула, его художественный стиль, место в национальной литературе, а также философские и модернистские мотивы, отраженные в его произведениях. В ходе исследования рассматриваются особенности изображения национальной идентичности, исторической памяти и художественного пространства в произведениях писателя. Особое внимание уделяется постмодернистскому подходу, мистике, суфийским мотивам, а также стиранию границ между реальностью и иллюзией в его творчестве.