Методические задачи педагогического социального партнерства в подготовке учащихся к интеллектуальной деятельности - Дилбаржонов, Авазбек (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Статья посвящена исследованию методических задач педагогического социального партнерства в процессе современного образования. В данном исследовании анализируется роль воспитания на основе социального партнерства, его методология и эффективность в подготовке учащихся к интеллектуальной деятельности. В исследовании рассматривается роль социального партнерства в развитии личностных и социальных навыков студентов, влияние межстуденческого сотрудничества на образовательный процесс, а также возможность использования инновационных педагогических технологий. Статья включает практические и теоретические аспекты организации образовательного процесса на основе социального партнерства в образовательных учреждениях, а также рекомендации по совершенствованию современных моделей подготовки учащихся к социальной жизни.