Модель развития логического мышления у будущих педагогов на основе междисциплинарного сотрудничества - Солижонов, Жасурбек (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье раскрыта значимость междисциплинарного сотрудничества в процессе развития логического мышления у будущих педагогов. В частности, анализируются возможности формирования навыков критического мышления, аналитического подхода, аргументации и обоснованных выводов у студентов за счет интеграции таких дисциплин, как «Философия», «Медиаграмотность и информационная культура», «Психология». В статье предлагается дидактическая модель, основанная на междисциплинарной интеграции, описываются её структурные элементы, этапы и педагогические технологии. Особое внимание уделяется формированию профессиональной компетентности и культуры самостоятельного мышления у будущих учителей.