Роль "Туркистон вилоятининг газети" в формировании общественного мнения в Туркестане - Сайёра, Халимова (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье проанализирована роль первого периодического печатного издания в Туркестане - "Туркистон вилоятининг газети" - в формировании общественного мнения и становлении местной журналистской интеллигенции. В частности, особое внимание уделено участию в этой газете таких просветителей-джадидов, как Махмудходжа Бехбуди, Ходжи Муин, Саид Ризо Ализода, Садриддин Айни, Исхакхон Ибрат, и влиянию этого участия на формирование их общественно-политических взглядов.