Фразеологический ландшафт испанского языка: выражения идентичности, эмоций и культурной мудрости - Бахрамова, Диловархон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье исследуется фразеологическое богатство испанского языка и подчёркивается его роль в передаче культурной идентичности, эмоционального выражения и исторической памяти. Испанские идиоматические выражения, пословицы и устойчивые сочетания не только придают общению стилистическую яркость, но и кодируют многовековые культурные ценности и модели социального поведения. Анализируются структура, значение и культурный контекст испанских фразеологических единиц, а также особенности их употребления в повседневном общении, литературе и средствах массовой информации. Рассматриваются педагогические стратегии преподавания испанской фразеологии иностранным учащимся и обсуждаются сложности перевода идиоматических выражений между культурами.