Особенности значений предлогов в арабском языке - Салохиддинова, Осиё (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Данная статья посвящена тонкостям значений арабских предлогов (харф джарр). В ней исследуются грамматические функции, значения предлогов и их употребление в текстах Корана и хадисов. Также анализируется, какие значения выражают предлоги в различных контекстах и их роль в процессе перевода.