Термины искусственного интеллекта в английском и узбекском языках: сопоставительный анализ корпусной лингвистики - Хайитова, Нигора (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье проводится сравнительный анализ терминологии искусственного интеллекта в английском и узбекском языках с использованием методов корпусной лингвистики. На основе больших языковых корпусов изучаются семантические, лексические и контекстуальные особенности терминов, анализируются сходства и различия между двумя языками. Полученные результаты могут быть эффективно применены в научных исследованиях, переводческих процессах и при создании терминологических словарей.