Особенности и анализ дискурса перевода в новых СМИ (блоги, подкасты) - Ибрагимова , Дилдора (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье анализируются особенности дискурса перевода в новых средствах массовой информации, в частности в блогах и подкастах. Рассматривается роль перевода на современных коммуникационных платформах, его интерактивность и влияние на культурный контекст. Исследование также изучает языковой и культурный обмен в процессе перевода и взаимодействие с аудиторией. Приведены примеры того, как уникальные особенности блогов и подкастов в текстовом и аудиоформатах формируют дискурс перевода.