Отражение национального менталитета в пословицах - Бозорова , Сабохат (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
закрепляется посредством языка, в частности через пословицы, в семантической структуре которых отражаются культура народа, основные духовные ценности, нравственные критерии и многовековой жизненный опыт. На основе лингвокультурологического подхода анализируется отражение национального менталитета в узбекских народных пословицах с компонентом «лошадь/конь».