Лингвокультурология: научный подход и анализ исследований на узбекском языке - Атабоев, Ахаджон; Тохиров, Нурмухаммад (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье проводится научно-теоретический анализ феномена лингвокультуры. Рассматривается выражение культуры через лингвистические единицы, следы национального мышления в языке, а также этапы становления и развития лингвокультурологии как науки. Анализируются исследования узбекских ученых, в частности А. Мадвалиева, М. Жураева, А. Жураева, М. Махмудова и других. Также раскрывается, как взаимосвязаны язык и культура через призму лингвокультурных единиц.