Терминология английской и узбекской народной медицины: вчера и сегодня - Таджибоева, Гулзода (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Терминология английской и узбекской народной медицины анализируется с исторической и современной точек зрения. Народная медицина, формировавшаяся на протяжении веков, нашла свое отражение в языковом богатстве как неотъемлемая часть национальной культуры и традиций. Проводится сравнительный анализ содержания терминов в узбекской народной медицине и процесса их интеграции в научную медицину. На примере лекарственных растений освещается взаимосвязь народной медицины и фитотерапии. Также рассматривается формирование современных терминов в английском языке. Статья подчеркивает актуальность изучения терминологии народной медицины с лингвистической и этномедицинской точек зрения.