Различные подходы к анализу фразеологических единиц - Абдуллоева, Камола (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Важность процесса перевода фразеологических единиц и их эквивалентов не может рассматриваться как единственно верный подход. Некоторые специфические особенности фразеологизмов обусловлены сложной, многогранной природой их содержательного плана, а также насыщенностью культурно значимой информацией, зачастую характерной для конкретного культурно-языкового сообщества. Фразеология рассматривается как фрагмент языковой картины мира.