Отражение национальной специфики во фразеологических значениях - Турабоева , Лобар (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Фразеологические единицы языка представляют собой уникальное языковое явление, отражающее образ жизни и менталитет того или иного народа. Фразеологические единицы узбекского языка являются многогранной и многослойной ментальной структурой, отражающей психологические, физиологические, культурно-просветительские и лингвокультурологические аспекты узбекского народа. В статье рассматривается отражение национальной специфики во фразеологических значениях.