Художественное осмысление образа Наджмиддина Кубро - Буриева, Шахноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье анализируется историко-просветительская повесть Хуршида Даврона "Сны Шейха Кубро - царя мучеников". В ней рассматривается художественная интерпретация образа Шейха Наджмиддина Кубро, занимающего высокое положение среди суфийских ученых, а также жизненный путь Шейха изучается с нескольких ракурсов.