Современные подходы к обучению французским фразеологизмам с использованием информационно-коммуникационных технологий и геймификации - Алимова, Гульноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье представлена разработка методики преподавания французских фразеологизмов на базе современных цифровых инструментов и игровых технологий. Охарактеризованы закономерности темы обусловленые необходимостью формирования коммуникативной компетенции и трудностью усвоения фразеологизмов традиционными способами. Методика базируется на когнитивно-дискурсивном, деятельностном и цифровом подходах. В эмпирической части рассмотрен педагогический эксперимент с использованием цифровых платформ (Quizlet, Genially и др.), подтверждающий эффективность предложенного подхода