История возникновения арабской грамматики и её первый основоположник - Ганиев, Акмалжон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье раскрывается, каким образом сформировалась грамматика арабского языка, какие исторические события способствовали этому процессу, а также на основе достоверных данных определяется учёный, впервые систематизировавший её основы.