Теоретические и фундаментальные аспекты формирования толерантности у будущих специалистов в области социальной работы - Эргашев, Ихтиёр (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье рассматриваются теоретические основы концепции толерантности, ее историческое развитие, а также ее философские, социологические, психологические и педагогические интерпретации. Анализируются идеи толерантности в трудах восточных мыслителей, религиозных источниках и суфийском учении. Подчеркивается значимость толерантности в профессиональной деятельности будущих специалистов по социальной работе, с акцентом на ее коммуникативный, когнитивный, поведенческий и ценностно-ориентированный компоненты. Статья также демонстрирует роль толерантности в развитии личности, обеспечении социальной стабильности и утверждении общечеловеческих ценностей.