Александр Константинович Боровков - выдающийся учёный-лингвист - Салимова, Азиза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Целью данной статьи является исследование научной деятельности Александра Константиновича Боровкова как выдающегося лингвиста и тюрколога, а также анализ его трудов и их научного осмысления. Представлен обзор исследований учёных, подробно изучавших отдельные направления его наследия, с критическим анализом и аргументацией их выводов. В статье также приводится краткая информация о вкладе А. К. Боровкова в тюркологию.