Уникальные грани поэтического искусства - Рузимова, Нафиса (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье раскрывается мастерство Омона Матжона в создании исторических образов. Проанализированы его произведения — трагедия «Нажмиддин Кубро» и стихотворение «Ўн учинчи эшик». Отмечено, что автор обращается к легендам и преданиям, чтобы глубже раскрыть идею художественного произведения. Особое внимание уделено тому, как через деятельность исторически реальных личностей — таких как Наджмиддин Кубро и Беруни — в произведениях поднимаются общечеловеческие проблемы.