Педагогические основы применения технологий геймификации на уроках родного языка - Урокова, Юлдуз (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье анализируются теоретические основы применения технологий геймификации при обучении узбекскому языку в 6-х классах. Рассматриваются сущность геймификации, возможности её использования в учебном процессе, а также психологические особенности учащихся данного возраста. Показаны эффективные способы интеграции игровых элементов в уроки узбекского языка и их влияние на мотивацию, активность и творческое мышление школьников. Результаты исследования подтверждают, что использование геймификации способствует повышению интереса учащихся к узбекскому языку, развитию их коммуникативных навыков и усилению речевой активности.