Совершенствование профессиональной компетенции студентов на занятиях по английскому языку путем чтения аутентичных текстов - Тургунбоев , Мухаммадбобур (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Вопрос повышения профессиональной компетентности студентов на занятиях по английскому языку посредством чтения аутентичных текстов заслуживает особого внимания в современном образовательном процессе. Профессиональная компетентность – это совокупность знаний, навыков и умений, необходимых студенту для успешного выполнения профессиональной деятельности в качестве специалиста. В процессе изучения английского языка, читая аутентичные тексты, особенно по отраслевой тематике, студенты не только углубляют свои языковые знания, но и усваивают профессиональные знания и языковые навыки, необходимые для эффективной работы в профессиональной сфере. Поэтому важно внедрять в процесс обучения языку методы, основанные на аутентичных текстах, которые представляют реальные профессиональные ситуации и применяются в практической среде.