Антропогенное влияние на формирование политического дискурса - Алимова, Хилола (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье исследуется влияние антропогенных факторов, включая технологические, экологические и социальные изменения, на формирование политического дискурса. Анализируется трансформация политического языка посредством цифровой коммуникации, экологических нарративов и идеологий, основанных на идентичности. Исследование показывает, что факторы, обусловленные деятельностью человека, существенно формируют лингвистические, структурные и идеологические аспекты современной политической коммуникации.