Интерпретация понятия уменьшительности - Насимова, Сохиба (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Известно, что в мировой лингвистике категории, образующие эмоциональную форму имён существительных, в частности, уменьшительно-ласкательных форм, относятся к числу относительно малоизученных. Хотя эта область относится к числу сложных и многогранных, требующих анализа выражаемого в ней смысла, эмоционально-эстетической нагрузки и речевых коннотаций, исследования по этой теме до сих пор недостаточно развиты.