Формирование профессиональной компетентности будущего учителя начальных классов на основе функциональной грамотности - Гафурова, Махфуза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Статья посвящена формированию профессиональной компетентности будущего учителя начальных классов на основе функциональной грамотности. Рассмотрены современные подходы и педагогические методы, обеспечивающие высокое качество урока: структурированное планирование, интерактивные методы, проблемное обучение, рефлексия и использование технологий. Анализ зарубежного и отечественного опыта позволяет выявить условия эффективного формирования компетентностей и дать рекомендации для подготовки высококвалифицированных педагогов.