Эволюционный принцип журналистской профессии в создании медиаконтента - Муллаева, Сохиба (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В последние годы ряд исследователей медиа отмечают, что процессы цифровизации и конвергенции радикально изменили традиционные отношения между журналистами, владельцами средств массовой информации и отраслевыми специалистами. Эти изменения проявляются и в трансформации ролей внутри сферы журналистики. В статье анализируются новые роли журналистов, формирующиеся в условиях конвергенции, а также их влияние на содержание конвергентного контента.