Психолингвистические механизмы организации речи в узбекском языке - Бобомуродова, Гузал (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье рассматриваются психолингвистические механизмы организации речи в узбекском языке. Анализируются когнитивные, эмоциональные и социальные факторы речевой коммуникации, а также процессы порождения и восприятия речи. Автор раскрывает внутренние психологические закономерности использования языковых средств, особенности формирования коммуникативной структуры и их влияние на эффективность общения. Полученные результаты способствуют дальнейшему развитию психолингвистики узбекского языка.